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Unsere Ernährung – die Basis für ein gesundes Leben

Unsere Ernährung – die Basis für ein gesundes Leben

Wie sich inzwischen in Umfragen ergibt, haben sich in der Bundesrepublik mittlerweile eine Vielzahl von Ernährungsformen etablieren können. Ob Fleischesser oder Veganer, Jung oder Alt, noch nie konnten sich die Deutschen so vielseitig ernähren. Dabei gibt es aber zwei Punkte, in denen sich alle einig sind: Gesund soll es sein. Und schmecken muss es natürlich.

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Fisch im Dampfgarer

Fisch im Dampfgarer

Fisch ist dank seines hohen Gehalts an Eiweiß und Fettsäuren ein denkbar gesundes Lebensmittel. Außerdem ist er äußerst schmackhaft – vorausgesetzt, man bereitet ihn richtig zu.

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Hochwertige Stühle für die Gastronomie

Hochwertige Stühle für die Gastronomie

Der Erfolg in der Gastronomie ist natürlich eine Frage der Qualität von Essen und Trinken. Aber damit Gäste das Angebot eines Lokals auch wirklich genießen können, müssen sie sich wohlfühlen. Sitzkomfort und ein schönes Ambiente stehen dabei an allererster Stelle.

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Schnäppchenjagt von Lebensmitteln führt zu Übergewicht

Schnäppchenjagt von Lebensmitteln führt zu Übergewicht

Nach aktuellen Erkenntnissen leiden Konsumenten, die regelmäßig ihren Einkaufswagen mit angepriesenen Sonderangeboten füllt, an Übergewicht. Dies ist nach einer Untersuchung der britischen Stiftung Cancer Research UK festgestellt worden und ist sehr besorgniserregend.

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Preiskampf der Discounter: Mitbewerber beleben das Geschäft

Preiskampf der Discounter: Mitbewerber beleben das Geschäft

Ob Joghurt, Pizza oder Softgetränke – der Preiskampf der größten Streithähne im Discountsektor scheint wieder entflammt zu sein. Nach einer längeren Investitionspause der Unternehmen in die Digitalisierung und Neuausrichtung der Supermärkte mischen diese den Markt wiederholt auf.

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Neue Wege in der Gastronomie

Neue Wege in der Gastronomie

In so gut wie jeder größeren Stadt haben Kunden inzwischen sehr viel Auswahl bei Restaurants mit internationalem Flair und leckeren Speisen. Für Gastronomen bedeutet dies, dass sie neue Wege gehen müssen, wenn sie sich von den Mitbewerbern abheben wollen

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Nutri-Score Kennzeichnung

Nutri-Score Kennzeichnung

Wir benötigen eine klares System, sowie transparente und verständliche Kennzeichnung der Verpackungen und Lebensmittel, um die hohen Belastungen durch ernährungsbedingte, nicht übertragbare Krankheiten und Fettleibigkeit in der Europäischen Union zu reduzieren.

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Kranke Nutztiere: Fast jedes vierte Lebensmittel betroffen

Kranke Nutztiere: Fast jedes vierte Lebensmittel betroffen

Rechtliche Konsequenzen für Betriebe mit mangelnder Tiergesundheit. Lungen und Gelenkerkrankungen, Stoffwechsel-Störungen oder andere gesundheitliche Beeinträchtigungen am Euter und Klauen sind die Regel. Zudem kommen Knochenbrüche bei Legehennen hinzu, die bei einer entsprechend besseren Haltung vermeidbar gewesen wäre.

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Nobelpreisträger wirbt für gentechnisch veränderte Organismen

Nobelpreisträger wirbt für gentechnisch veränderte Organismen

Aus Sicht des Biochemiker ist die Angst völlig unbegründet beim Einsatz gentechnisch veränderter Lebensmitteln.

Entsprechende Modifizierungen werden seit Jahrtausenden in der Landwirtschaft gezielt durchgeführt, so argumentiert Roberts. Hier sei beispielhaft die Kreuzung verschiedener Pflanzen erwähnt.

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Gastronomie trifft Supermarkt: Brachliegende Potenziale

Gastronomie trifft Supermarkt: Brachliegende Potenziale

Es scheint in Vergessenheit geraten zu sein, die Konzepte und Prototypen der neuen, zukunftsträchtigen Strategie seitens der Lebensmittelbranche. Anders kann man sich die aktuelle Lage nicht erklären. Wenngleich einige ambitionierten Schritte in passabler Richtung gegangen worden sind.

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CAMPYLOBACTER: Risiken bei Fleisch und Milcherzeugnisse

CAMPYLOBACTER: Risiken bei Fleisch und Milcherzeugnisse

Campylobacter sollen bereits Salmonellen als häufigsten Erreger abgelöst haben. Die gesundheitlichen Beschwerden sind dabei im Magen-Darmtrakt festzuhalten. Der Verbraucher erleidet Durchfall, sofern die Keime nicht beim Garen des Fleisches abgetötet worden sind.

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Schulfach “Gesunde Ernährung” auf dem Stundenplan

Schulfach “Gesunde Ernährung” auf dem Stundenplan

In der heutigen Gesellschaft, begleitet von Tiefkühlpizza und Fastfood, soll nun eine neue Form des Faches in der Schule Einzug gewinnen. Im Kampf gegen Fettleibigkeit und Zucker ist dies durchaus erforderlich, die grundlegende Form neu zu überdenken.

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Lebensmittelverlust im Handel

Lebensmittelverlust im Handel

Jeden Tag werden Lebensmittel in die Mülltonne entsorgt. Ob beim Konsumenten selber, beim Lebensmittelhandel oder bei der Sortierung in der Herstellung unserer Nahrung. DIe Berge und Tonnen von Lebensmitteln, die dem Müll zugeführt werden, sind unumstritten in den letzten Jahren gestiegen.

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Dringender Appell an die Lebensmittelindustrie

Dringender Appell an die Lebensmittelindustrie

Verbraucherorganisationen fordern dringende Maßnahmen gegen die Lebensmittelwirtschaft zur Regulierung zuckerhaltiger Produkte und ungesunden Lebensmitteln. Auf unterschiedlichen Ebenen in der Politik wurden diesbezüglich Gespräche geführt, jedoch ist seit 15 Jahren diesbezüglich nichts passiert.

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Laser-Etiketten

Laser-Etiketten

Informationen werden auf Obst und Gemüse eingebrannt. Methode soll Plastikmüll vermeiden. Beim Handel von Lebensmitteln hat sich über die Jahre hinweg die Verpackungsindustrie mit Folierungen, Klebeetiketten oder Plastiktüten breit gemacht. Eine ökologische Variante...

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Verseuchte Eier – das Fipronil-Desaster

Verseuchte Eier – das Fipronil-Desaster

Rührei, Omelett oder das klassisch hart gekochte Ei – ein beliebtes Nahrungsmittel auf deutschen Frühstückstischen. Doch viele Landwirte nutzen das schädliche Fipronil als Schädlingsbekämpfungsmittel mit gefährlichem Ausmaß.

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Internationaler Lebensmittelhandel

Internationaler Lebensmittelhandel

Der globale Handel mit Lebensmitteln hat im Auge der Verbraucher und Unternehmen gewisse Vorteile. So ist die Verfügbarkeit der Lebensmittel jederzeit gegeben, die allerdings im Gegenzug eine Herausforderung im gesundheitlichen Verbraucherschutz darstellt.

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PESTIZIDE – Chemikalien im Obst

PESTIZIDE – Chemikalien im Obst

Doch oft sind die Lebensmittel hier an der Stelle von gesundheitsschädlichen und unerwünschten Stoffen belastet. Pestizide, die beim Anbau verwendet werden, werden zwar durch nationale Gesetze geregelt, doch das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit findet regelmäßig Rückstände von Pestiziden im Labor.

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Milchverzehr – gefährliches Doping für unseren Körper

Milchverzehr – gefährliches Doping für unseren Körper

Ein übermäßiger Verzehr von Milch führt zu gesundheitlichen Schäden wie Knochenabbau, Bindegewebeschwäche oder Nierenproblemen. Weiter wird durch den hohen Proteingehalt der Milch Wachstums-Enzyme freigesetzt, die für eine Krebsbildung möglicherweise relevant sind. Das Risiko von Prostatakrebs ist hier beispielsweise erhöht.

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Das große Schreddern – Tod der Küken im Akkord

Das große Schreddern – Tod der Küken im Akkord

Ein Gang in den Supermarkt offeriert günstige Preise für Eierwaren. Gerade in der Osterzeit sind die nett bemalten Eier ein Hingucker und Verkaufsschlager. Die Werbeplakate versprechend zudem einen harmonischen Bauernhof mit freilaufenden Hühnern. 6 Eier für 0,99 Euro. Ein Schnapper.

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