+1 925-433-0022 [email protected]

Wissenswertes

News, Artikel, Informationen
Unsere Ernährung – die Basis für ein gesundes Leben

Unsere Ernährung – die Basis für ein gesundes Leben

Wie sich inzwischen in Umfragen ergibt, haben sich in der Bundesrepublik mittlerweile eine Vielzahl von Ernährungsformen etablieren können. Ob Fleischesser oder Veganer, Jung oder Alt, noch nie konnten sich die Deutschen so vielseitig ernähren. Dabei gibt es aber zwei Punkte, in denen sich alle einig sind: Gesund soll es sein. Und schmecken muss es natürlich.
mehr lesen
Fisch im Dampfgarer

Fisch im Dampfgarer

Fisch ist dank seines hohen Gehalts an Eiweiß und Fettsäuren ein denkbar gesundes Lebensmittel. Außerdem ist er äußerst schmackhaft – vorausgesetzt, man bereitet ihn richtig zu.
mehr lesen
Hochwertige Stühle für die Gastronomie

Hochwertige Stühle für die Gastronomie

Täglich werfen Supermarktketten unverkaufte Lebensmittel in großen Mengen in den Müllcontainer, da die Mindesthaltsbarkeitsdauer abgelaufen ist oder sich Druckstellen auf den Produkten befinden.
mehr lesen
Schnäppchenjagt von Lebensmitteln führt zu Übergewicht

Schnäppchenjagt von Lebensmitteln führt zu Übergewicht

Der Erfolg in der Gastronomie ist natürlich eine Frage der Qualität von Essen und Trinken. Aber damit Gäste das Angebot eines Lokals auch wirklich genießen können, müssen sie sich wohlfühlen. Sitzkomfort und ein schönes Ambiente stehen dabei an allererster Stelle.
mehr lesen
Neue Wege in der Gastronomie

Neue Wege in der Gastronomie

Ob Joghurt, Pizza oder Softgetränke – der Preiskampf der größten Streithähne im Discountsektor scheint wieder entflammt zu sein. Nach einer längeren Investitionspause der Unternehmen in die Digitalisierung und Neuausrichtung der Supermärkte mischen diese den Markt wiederholt auf.
mehr lesen
Die Akzeptanz der Lebensmittel-Automaten steigt

Die Akzeptanz der Lebensmittel-Automaten steigt

In so gut wie jeder größeren Stadt haben Kunden inzwischen sehr viel Auswahl bei Restaurants mit internationalem Flair und leckeren Speisen. Für Gastronomen bedeutet dies, dass sie neue Wege gehen müssen, wenn sie sich von den Mitbewerbern abheben wollen
mehr lesen
Nutri-Score Kennzeichnung

Nutri-Score Kennzeichnung

Ob Joghurt, Pizza oder Softgetränke – der Preiskampf der größten Streithähne im Discountsektor scheint wieder entflammt zu sein. Nach einer längeren Investitionspause der Unternehmen in die Digitalisierung und Neuausrichtung der Supermärkte mischen diese den Markt wiederholt auf.
mehr lesen
Schnäppchenjagt von Lebensmitteln führt zu Übergewicht

Plastikteile in Lebensmittel – Rückruf von gehackten Tomaten

Rechtliche Konsequenzen für Betriebe mit mangelnder Tiergesundheit. Lungen und Gelenkerkrankungen, Stoffwechsel-Störungen oder andere gesundheitliche Beeinträchtigungen am Euter und Klauen sind die Regel. Zudem kommen Knochenbrüche bei Legehennen hinzu, die bei einer entsprechend besseren Haltung vermeidbar gewesen wäre.
mehr lesen
CAMPYLOBACTER: Risiken bei Fleisch und Milcherzeugnisse

CAMPYLOBACTER: Risiken bei Fleisch und Milcherzeugnisse

Wie sich inzwischen in Umfragen ergibt, haben sich in der Bundesrepublik mittlerweile eine Vielzahl von Ernährungsformen etablieren können. Ob Fleischesser oder Veganer, Jung oder Alt, noch nie konnten sich die Deutschen so vielseitig ernähren. Dabei gibt es aber zwei Punkte, in denen sich alle einig sind: Gesund soll es sein. Und schmecken muss es natürlich.
mehr lesen
Legalisierung von „Containern“ gescheitert

Lebensmittelverlust im Handel

Aus Sicht des Biochemiker ist die Angst völlig unbegründet beim Einsatz gentechnisch veränderter Lebensmitteln. Entsprechende Modifizierungen werden seit Jahrtausenden in der Landwirtschaft gezielt durchgeführt, so argumentiert Roberts. Hier sei beispielhaft die Kreuzung verschiedener Pflanzen erwähnt.
mehr lesen
Dringender Appell an die Lebensmittelindustrie

Dringender Appell an die Lebensmittelindustrie

Jeden Tag werden Lebensmittel in die Mülltonne entsorgt. Ob beim Konsumenten selber, beim Lebensmittelhandel oder bei der Sortierung in der Herstellung unserer Nahrung. DIe Berge und Tonnen von Lebensmitteln, die dem Müll zugeführt werden, sind unumstritten in den letzten Jahren gestiegen.
mehr lesen
Laser-Etiketten

Laser-Etiketten

Verbraucherorganisationen fordern dringende Maßnahmen gegen die Lebensmittelwirtschaft zur Regulierung zuckerhaltiger Produkte und ungesunden Lebensmitteln. Auf unterschiedlichen Ebenen in der Politik wurden diesbezüglich Gespräche geführt, jedoch ist seit 15 Jahren diesbezüglich nichts passiert.
mehr lesen
Verseuchte Eier – das Fipronil-Desaster

Verseuchte Eier – das Fipronil-Desaster

Jeden Tag werden Lebensmittel in die Mülltonne entsorgt. Ob beim Konsumenten selber, beim Lebensmittelhandel oder bei der Sortierung in der Herstellung unserer Nahrung. DIe Berge und Tonnen von Lebensmitteln, die dem Müll zugeführt werden, sind unumstritten in den letzten Jahren gestiegen.
mehr lesen
Aufgabenverteilung für die Lebensmittelsicherheit

Aufgabenverteilung für die Lebensmittelsicherheit

Verbraucherorganisationen fordern dringende Maßnahmen gegen die Lebensmittelwirtschaft zur Regulierung zuckerhaltiger Produkte und ungesunden Lebensmitteln. Auf unterschiedlichen Ebenen in der Politik wurden diesbezüglich Gespräche geführt, jedoch ist seit 15 Jahren diesbezüglich nichts passiert.
mehr lesen
Internationaler Lebensmittelhandel

Internationaler Lebensmittelhandel

Gentechnik manipulierte Lebensmittel müssen nach EU-Recht gekennzeichnet werden, sofern Bestandteile aus einem gentechnisch veränderten Produkt stammen. Diese Kennzeichnung soll den Verbrauchern die notwendige Klarheit verschaffen.
mehr lesen
Laut WHO sterben 400.000 Menschen weltweit an verdorbenen Lebensmitteln

PESTIZIDE – Chemikalien im Obst

Zahlreiche Behörden und Institutionen tragen eine fundamentale Funktion, um Lebensmittel sicherer zu gestalten. Um hier eine entsprechende Transparenz zu bieten, stellen wir die wichtigsten Grundpfeiler vor.
mehr lesen
Milchverzehr – gefährliches Doping für unseren Körper

Milchverzehr – gefährliches Doping für unseren Körper

Man muss das Rad nicht neu erfinden - so lautet ein allgemeingültiges Sprichwort. Auch im Lebensmittelhandel trifft diese Aussage zu. Dennoch: Eine ausgeklügelte Preis-Leistungs-Strategie und werbe-begleitende Maßnahmen können hier erfolgsversprechende Faktoren sein
mehr lesen
Das große Schreddern – Tod der Küken im Akkord

Das große Schreddern – Tod der Küken im Akkord

Ein übermäßiger Verzehr von Milch führt zu gesundheitlichen Schäden wie Knochenabbau, Bindegewebeschwäche oder Nierenproblemen. Weiter wird durch den hohen Proteingehalt der Milch Wachstums-Enzyme freigesetzt, die für eine Krebsbildung möglicherweise relevant sind. Das Risiko von Prostatakrebs ist hier beispielsweise erhöht.
mehr lesen